Открытие бизнеса в ОАЭ: 20 привлекательных направлений для россиян

Объединенные Арабские Эмираты располагают крупным инвестиционным рынком для предпринимателей. В ведущем финансовом центре Ближнего Востока ежегодно отмечают стремительный рост деловой активности среди иностранных бизнесменов, в том числе российских. За минувший год в стране зарегистрировали тысячу российских компаний в развивающихся секторах.

Правительственные программы поддержки и выгодные условия для развития своего дела способствуют повышению интереса к открытию российского бизнеса в ОАЭ. Хотя арабская бизнес-модель кажется совершенной, иностранным пред-принимателям стоит помнить об особенностях регистрации компаний.

Преимущества коммерческой деятельности в Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты располагают крупным инвестиционным рынком для предпринимателей. В ведущем финансовом центре Ближнего Востока ежегодно отмечают стремительный рост деловой активности среди иностранных бизнесменов, в том числе российских. За минувший год в стране зарегистрировали тысячу российских компаний в развивающихся секторах.

Правительственные программы поддержки и выгодные условия для развития своего дела способствуют повышению интереса к открытию российского бизнеса в ОАЭ. Хотя арабская бизнес-модель кажется совершенной, иностранным пред-принимателям стоит помнить об особенностях регистрации компаний.

Преимущества коммерческой деятельности в ОАЭ

Государство предлагает разнообразные возможности для запуска и дальнейшего развития иностранных предприятий. Среди преимуществ различают:

  1. Выгодное географическое положение.
  2. Стабильность курса национальной валюты.
  3. Упрощенное ведение финансовой отчетности.
  4. Высокие показатели стабильности банковской системы.
Дружественная политика государства в отношении зарубежных компаний прочно формирует развитую предпринимательскую экосистему. Новаторские про-граммы создают благоприятный инвестиционный климат в ОАЭ для российского бизнеса.

Особенности предпринимательства

Исследование рынка перед открытием своего дела – неотъемлемый элемент грамотной стратегии. Изучение может быть как самостоятельным, так и с привле-чением сертифицированных аналитиков-консультантов для повышения шансов на удачный выход.
Адаптация продукции и услуг под местный менталитет служит важнейшим условием для увеличения продаж, спроса и поддержания конкурентоспособности. Задаваясь вопросом о том, какой бизнес открыть в Дубае, следует гибко подойти к разработке плана, проанализировав рынок.

Популярные ниши, которые в Эмиратах занимаются русские

Комплексный подход к изучению рынка составляет лишь часть стратегии. Опытные предприниматели советуют обратить внимание на перспективные ниши с потенциалом для старта и планомерного развития бизнеса в Дубае для русских бизнесменов.

1. Агентство недвижимости. Рынок недвижимости ОАЭ испытывает высокий спрос, а действия властей сосредоточены на обеспечении его продолжительной устойчивости. В минувшем году, рынок вырос в 1,5 раза по сравнению с предшествующим годом. Спрос на недвижимое имущество диктует рост плотности населения, что и делает эту нишу такой финансово стабильной.

2. Туристическая организация. Страна позиционирует себя как мировой лидер в сфере туризма, ежегодно принимая миллионы путешественников. Разнообразные направления – от аренды транспортных средств до организации экскурсий – предлагают исключительные возможности для компаний. Регулярное увеличение притока путешественников предопределяет развитие спроса и перспективность ниши.

3. Парфюмерия. Арабская парфюмерия – одна из наиболее известных в мире благодаря насы-щенному сочетанию сладких, древесных, пряных нот. Продажа двойников дорогих духов, ничем не уступающих по качеству и стойкости элитной парфюмерии, стремительно набирает популярность. Клиенты, в том числе туристы, находятся в постоянном поиске ароматов высокого качества, воспроизводящих изысканные ноты оригинальных парфюмов.

4. Индустрия развлечений. Овладев статусом признанного лидера в мире туризма, страна, в частности Дубай, продолжили развивать сопутствующие направления, такие как развлечения. Туристический и развлекательный секторы выступают прочными основами того, на чем держится экономика Дубая. Постоянный приток туристов расширяет потенциал бизнеса, обрекая нишу на успех.

5. IT-компания. Смелые, амбициозные проекты Эмиратов в сфере IT способствуют привлечению талантливых специалистов в страну. Благоприятный климат и доступность выдающихся профессионалов создают идеальные условия для регистрации ком-пании. Запуск своего дела в таком направлении в государстве раскрывает взаимо-выгодные возможности, такие как новые партнерства.

6. Разработка решений искусственного интеллекта (ИИ). В Дубае как нигде понимают, что эпоха нейросетей не за горами. Так что здесь особенно поддерживают инициативу развития ИИ. В ОАЭ миллиарды инвестируются в ИИ, оказывают масштабную поддержку стартапам. Компетенции нужны самые разные: создание творческого контента, разработка программного обеспечения, машинное обучение, автоматизация бизнес-процессов и т.д.

7. Открытие глэмпинга. Качественный сервис и неповторимый дизайн глэмпинг-юрт, расположенных в самых необычных местах, широко известен среди туристов. Запуск глэмпинга в таких локациях, как пляж, пустыня или даже горы позволит путешественникам погрузиться в национальный колорит. Благоприятный климат, богатая культура и живописная природа делают государство идеальным местом для ведения своего дела.
8. Организация рыбалки. Открытие бизнеса по организации рыбалки в ОАЭ может стать прекрасной возможностью для предпринимателей, желающих привлечь курортных гостей к активному отдыху. При планировании своего дела важно учитывать аренду яхт и лодок, услуги гидов и специфику местной торговли.

9. Общественное питание. Запуск ресторанов в Эмиратах считают одним из наиболее перспективных направлений благодаря растущему спросу и высокой окупаемости. Составление плана, выбор стратегий и кухни составляют основу успешного заведения. Так как коренные жители составляют 15% от населения страны, популярностью пользуются не только арабская, но и различные национальные кухни.

10. Логистическая компания. Государство представляет стратегический транспортный узел, соединяющий Восток и Запад, что делает его идеальным местом для регистрации логистической компании. Постоянный спрос на логистические услуги в данном регионе создает финансовые возможности для бизнесменов, желающих стать частью динамично развивающегося рынка логистики. Многочисленные логистические предприятия, переправляющие товары за пределы государства – то, на чем зарабатывают ОАЭ.

11. Производственное предприятие. Высокий уровень развития Эмиратов и удобная логистика предопределяют финансовый успех производственных предприятий. Обещающие перспективы в регионе показывают сферы здравоохранения, солнечной энергетики, электроники и строительства. Стабильная экономическая среда страны создает благоприятные условия для инвестиций и, как ожидается, продолжит укрепляться в ближайшие десятилетия.

12. Торговое предприятие. Открытие коммерческого предприятия в ОАЭ символизирует успех в сфере международного предпринимательства. Экономическая устойчивость и выгодные налоговые условия для иностранных компаний раскрывают перспективы для плодотворного, долгосрочного сотрудничества.

13. Услуги для домашних животных. Жители Эмиратов обожают заводить домашних животных и обеспечивать им должный уход. Воспользовавшись таким увлечением, бизнесмены открывают роскошные отели для питомцев, предлагают спа-услуги, изготавливают аксессуары и доставляют изысканные корма.

14. Решения по управлению и переработке отходов. Вопрос утилизации отходов актуален для каждой прогрессивной страны, в особенности для Эмиратов, где проживает больше всего мигрантов. В государстве регулярно принимают решения, направленные на сортировку и переработку отходов. Соответствие предприятий сегодняшней повестке служит привлекательным способом закрепления на рынке Эмиратов, обеспечив процветание своего дела.
15. Киберспортивные турниры и игровые залы. Уникальное направление кибер-индустрии демонстрирует стремительный рост популярности в ОАЭ. Смелые проекты, такие как кибер-спортивный остров и международные турниры, подают особые надежды. Предприятия, которые проводят тренировки или мероприятия с призовыми фондами и предоставляют игровые залы, набирают популярность.

16. Уход за пожилыми людьми и уход за престарелыми. С увеличением продолжительности жизни в стране, растет и число пожилых жителей. Увеличение доли людей преклонного возраста создает потребность в высококачественных услугах, включая домашний уход и персонализированные решения в сфере здравоохранения. Предприятия, способные удовлетворить такую потребность, располагают большим потенциалом для развития.

17. Гостиничная индустрия. Размышляя о том, какой бизнес можно открыть в Дубае, внимание традиционно приковано к туристической нише. Сектор туризма остается перспективным направлением благодаря миллионам туристов, прибывающих из разных уголков планеты. Высокая потребность в заведениях, организующих для своих гостей первоклассные условия для насыщенного отдыха, делает эту нишу лидирующей и многообещающей.

18. Электронная коммерция. Бизнес в сфере цифровой экономики быстро процветает, побуждая больше предпринимателей рассматривать нишу как лучшее направление для стабильного дохода. Рост плотности населения и географическое положение формируют сильнейшую нишу электронной коммерции в мире.

19. Салон красоты. Индустрия красоты в ОАЭ продолжает неуклонно расти, чему способствуют приток населения и повышение осознания важности личного ухода. Спа-салоны, парикмахерские и салоны красоты считают прибыльной идеей в условиях всесторонней поддержки правительства и обширной клиентской базы.

20. Рекрутинг. Приток компетентных специалистов в ОАЭ продиктован быстрорастущим рынком и достойной оплатой труда. Спрос на рабочую силу во всех секторах делает Эмираты привлекательным местом для запуска своего дела в индустрии рекрутинга. Ожидается, что число иностранных профессионалов в ближайшие годы увеличится, создав потребность в персонале по подбору кадров.

Компания Eagle Eye оказывает услуги по открытию бизнеса в Дубае. Мы предлагаем профессиональное сопровождение на всех этапах регистрации компании, помощь в получении лицензий и виз, а также аренду офисов в свободных экономических зонах ОАЭ. Наши эксперты помогут вам разобраться в особенностях законодательства и предложат оптимальные варианты для развития вашего бизнеса в Дубае.

Ещё статьи